Житель Славянска-на-Кубани предстанет перед судом за хранение наркотиков.

21.04.2017  / Происшествия

Следственным отделом ОМВД России по Славянскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 28-летнего местного жителя, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере».

Госавтоинспекторы заметили на обочине одной из дорог района подозрительный автомобиль с выключенными фарами и габаритными огнями. В машине находились двое молодых людей. При виде сотрудников полиции один из них пытался спрятать что-то в бардачке. При проверке документов 29-летний местный житель, находящийся на месте водителя, не смог предоставить страховой полис на транспортное средство. В отношении него полицейские составили административный протокол по части 2 статьи 12.37 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует».

В ходе досмотра салона автомобиля на приборной панели правоохранители обнаружили сверток из фольги с порошкообразным веществом, принадлежащий 28-летнему пассажиру.

Проведённое исследование установило, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком массой более 1 грамма.

Местного жителя задержали и доставили в отдел полиции. В беседе с правоохранителями мужчина пояснил, что запрещённое вещество он приобрёл через сеть Интернет и хранил для личного употребления. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~5oZpx

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.