Прожиточный минимум для Краснодарского края за IV квартал 2019 года составил – 10 621 рубль

Прожиточный минимум для Краснодарского края за IV квартал 2019 года составил – 10 621  рубль
03.03.2020  / Общество

В соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 г. № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» и Законом Краснодарского края от 9 июня 2010 г. № 1980-КЗ «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае» в Краснодарском крае установлена величину прожиточного минимума в Краснодарском крае за IV квартал 2019 года, рассчитанную министерством труда и социального развития Краснодарского края на основании данных Управления Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги и расходов по обязательным платежам и сборам:

Прожиточный минимум в Краснодарском крае в расчете на душу населения - 10 621 рубль;
Прожиточный минимум в Краснодарском крае для трудоспособного населения - 11507 рублей;
Прожиточный минимум для пенсионеров в Краснодарском крае составляет - 8816 рублей;
Прожиточный минимум в Краснодарском крае для детей установлен в размере - 10072 рубля.

Величина прожиточного минимума в Краснодарском крае применяется для оценки уровня жизни населения края при разработке и реализации краевых социальных программ, оказания государственной социальной помощи малоимущим гражданам, назначения пособия на ребенка, определения размера оплаты за социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов, при предоставлении государственной услуги по содействию гражданам в поиске подходящей работы до установления величины прожиточного минимума за I квартал 2020 года.


На основании пунктов 1.3 и 1.8 Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Краснодарском крае на 2018 - 2020 годы тарифная
ставка I разряда либо оклад (должностной оклад) работника не может быть ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной в крае за II квартал 2019 года, до установления величины прожиточного минимума в крае за I квартал 2020 года.

При установлении минимальной заработной платы работникам в соответствии с Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Краснодарском крае работодателям необходимо применять величину прожиточного минимума для трудоспособного населения за 4 квартал 2019 года с первого числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу настоящего приказа (т.е. с 01 февраля 2016 года), до установления величины прожиточного минимума в крае за 1 квартал 2020 года.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~Ikohw

Комментарии к новости

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
0
Guest
Такого бреда и представить себе было невозможно !!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вот пусть чиновники пожили бы на 6 тясяч в месяц, комунальные платежи выходят больше в зимнее время... а на что жить то?
Имя Цитировать 0
0
Guest
газ подорожал !свет тоже! хлеб. да вообще охринели на сто рублей подняли с 6700 на 6800 нормально че живи !
Имя Цитировать 0
0
Ткачев
Я со своего кармана не дам вам. Вы у меня работать будете день и ночь.
Имя Цитировать 0
0
Глазастая
"Величина прожиточного минимума индексируется ежеквартально.

Приказом департамента труда и занятости населения Краснодарского края от 21 августа 2013 года № 307 установлена величина прожиточного минимума для трудоспособного населения за II квартал 20123 года – 7702 рублей."

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ  за II квартал 20123 года.))) Двадцать тысяч сто двадцать третий год   :o   - доживу ли я?
Имя Цитировать 0
0
admin
Спасибо Вам, что внимательно нас читаете.
Опечатку поправили.
Имя Цитировать 0
0
Бестия
Жаль,что у чиновников и простых граждан,прожиточный минимум отличается в разы....Жаль,что наши министры не живут на прожиточный минимум,куда проще было бы спросить,откуда у них дома за бугром. Жаль,что дети министров не учатся в наших школах,возможно у них был бы стимул продвигать и улучшать наше образование. Жаль,что сытый голодного не разумеет...
Имя Цитировать 0
0
Guest
А можно просто написать -с октября платить, а не с При установлении минимальной заработной платы работникам в соответствии с Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Краснодарском крае необходимо применять величину прожиточного минимума для трудоспособного населения за II квартал 2013 года с первого числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу настоящего приказа, до установления величины прожиточного минимума в крае за III квартал 2013 года.
Имя Цитировать 0
0
Guest
ха-ха-ха! понизили в III квартале! и это перед зимой и яйцами за 50-60 р/ десяток...
Имя Цитировать 0
0
Guest
а зачем сообщение проверять модератором?если бы "многоуважаемые" были заинтересованы в нашем благополучии(не только своем),то они могли бы отменить модераторов и услышать народное мнение.а так пускают пыль в глаза:высказывайтесь,но ничего такого!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.