Детей в санатории и лагеря не принимаем, в детские сады не пускаем, но выпускной бал проведем!

Детей в санатории и лагеря не принимаем, в детские сады не пускаем, но выпускной бал проведем!
  

 

Губернатор Кубани на заседании регионального оперативного штаба объявил, что с 1 июня детские лагеря и санатории не начнут работу, а регионы должны быть проинформированы, что Кубань не готова пока принимать детей. Краевое министерство труда и соцразвития направит письмо руководителям органов власти субъектов РФ в сфере организации отдыха и оздоровления детей. В нем край обратится к регионам с просьбой изменить периоды заездов организованных групп детей в здравницы и незамедлительно проинформировать заинтересованные ведомства Кубани о своих решениях.

Режим функционирования дошкольных образовательных учреждений будет меняться, но пока не ясно как.

Вениамин Кондратьев поручил первому вице-губернатору Андрею Алексеенко во взаимодействии с региональным Управлением Роспотребнадзора проработать возможность открытия дежурных групп в дошкольных учреждениях.

– Многие люди вышли на работу, но стали перед вопросом, как быть с детьми. Хорошо, если есть бабушки, но этого недостаточно. Необходимо продумать, как можно с учетом эпидемиологической ситуации в усеченном режиме их открыть. В этом вопросе необходимо основываться на мнении профессионалов, вирусологов, быть последовательными и убедительными, – сказал Вениамин Кондратьев.

В соответствии с требованиями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека посещение детьми дежурных групп в дошкольных образовательных организациях временно приостановлено.

В настоящее время детские сады края готовы приступить к работе с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Но, как сообщили в Роспотребнадзоре, возобновление их деятельности возможно в случае дальнейшего улучшения ситуации в регионе, при переходе на последующие этапы снятия ограничительных мероприятий. В настоящее время отсутствует необходимое медицинское обеспечение в дошкольных образовательных организациях, что может способствовать возникновению угрозы распространения COVID-19.

На краевом заседании оперштаба глава региона поручил проработать возможность проведения выпускных вечеров в школах.

Губернатор края также отметил, что ему поступает большое количество обращений от детей и родителей с просьбой провести последний звонок и выпускной.

– Школьники ждали этот вечер, готовились к нему. Эти воспоминания сохранятся у них на всю жизнь. Надо взвешенно подойти к организации выпускных балов, но лишить ребят эмоций мы не можем. Давайте подумаем над решением, которое позволит провести эти вечера в школах. Выпускные балы должны пройти на высочайшем уровне, несмотря ни на что, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Отдельно глава региона остановился на проведении Губернаторского бала. Ежегодно он собирает в краевой столице порядка 2,5 тысяч лучших выпускников Кубани – медалистов, победителей олимпиад, стобалльников, спортсменов.

– В привычном масштабе мы его провести не сможем – нет возможности репетировать. Но нужно продумать, в каком формате он может пройти. Эти дети – лучшие выпускники края, и их заслуги необходимо отметить, – заключил Вениамин Кондратьев.

Информация и фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~37Fmt

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.