Заместитель главы администрации Славянского района стала фигурантом уголовного дела.

22.01.2019  / Происшествия

Славянским межрайонным следственным отделом СКР по краю по материалам, поступившим из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации муниципального образования Славянский район по подозрению в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, в 2016 году одна из строительных организаций обратилась в администрацию Славянского района по вопросу выдачи разрешения на строительство многоквартирного жилого дома по улице Щорса в городе Славянск-на-Кубани. Вместе с тем, в градостроительном плане отсутствовали технические условия на водоснабжение и водоотведение объекта, но имелась справка о возможности выдачи данных технических условий только после устранения замечаний и технического задания филиала электрообеспечивающей организации на электроснабжение, которые не являются техническими условиями. Данные обстоятельства являлись безусловным основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство, но, несмотря на это, заместитель главы, понимая, что в отсутствие технических условий на водоснабжение, водоотведение и электроснабжение невозможно будет ввести оконченный строительством многоквартирный дом в эксплуатацию, подписала разрешение на строительство данного объекта. В результате незаконно выданного разрешения на строительство организация привлекла денежные средства граждан – участников долевого строительства на общую сумму более 21 миллиона рублей, однако строительные работы на данном объекте с момента выдачи разрешения на строительство по настоящее время не производятся.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.


Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~R8R1y

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.