Возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда, повлекших смерть потерпевшего.

29.07.2015  / Происшествия

В прокуратуру Славянска-на-Кубани поступила информация о несчастном случае при производстве газосварочных работ во время которого произошел взрыв металлической емкости, вследствие чего электрогазосварщик получил термические ожоги 95 % тела, от которых скончался в МБУ «Славянская ЦРБ».

Сотрудники надзорного органа провели проверку и установили грубые нарушения законодательства об охране труда.

Как уточнили представители СУ СКР по Краснодарскому краю индивидуальный предприниматель не проконтролировал соблюдение работником требований правил, норм и инструкций по охране труда и не обеспечил работника средствами индивидуальной защиты (одежда, обувь и специнвентарь).

Материалы проверки районная прокуратура направила в следственный орган для проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ и решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушения правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

По результатам доследственной проверки славянским МСО СУ СК России по КК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.143 УК РФ.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~MZaH3

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.