В Славянске –на - Кубани полицейские задержали мошенника.

19.05.2016  / Происшествия

Представившись сотрудником правоохранительных органов, 24-летний местный житель обманом завладел более 200 тыс. рублей и отечественным автомобилем двух потерпевших.

В Славянский отдел полиции поступило два заявления о совершенных мошенничествах. В первом случае 45-летняя местная жительница сообщила, что познакомилась с мужчиной, который представился ей сотрудником полиции. Он предложил ей за денежное вознаграждение в размере 220 тысяч рублей решить вопрос об освобождении от уголовной ответственности ее супруга, который на тот момент находился под следствием за незаконное хранение наркотических средств. Женщина передала злоумышленнику деньги, а через время, осознав, что стала жертвой мошенника, сообщила о случившемся в полицию. В другом случае в дежурную часть обратился житель станицы Петровской. Мужчина сообщил, что после размещения в Интернете объявления о продаже своего автомобиля ВАЗ 2107, ему позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что готов купить авто за назначенную цену, но в данный момент в наличии денег нет, поэтому под расписку готов забрать авто и в рассрочку оплатить всю сумму. При этом злоумышленник смог занять у потерпевшего еще 10 тысяч рублей. Вскоре на звонки покупатель отвечать перестал, а контакты, указанные в расписке оказались фальшивыми. Несколько месяцев потерпевший пытался самостоятельно разыскать мошенника, а когда попытки не увенчались успехом, обратился в полицию.

По данным фактам сотрудники полиции начали проводить комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника и его местонахождение. В результате проведенных мероприятий в качестве подозреваемого был задержан 24-летний житель города Славянск-на-Кубани. Он сознался в содеянном и пояснил полицейским, что деньги потратил на собственные нужды, а автомобиль уже успел продать. Следственным подразделением ОМВД России по Славянскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие – сообщает Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~2axWQ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.