Потерпевший оставил деньги в бардачке и не закрыл машину.

30.05.2019  / Происшествия
  

 

Следственным отделом ОМВД России по Славянскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 20-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В полицию обратился местный житель с сообщением о том, что из его автомобиля пропали 30 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции установили, что денежные средства потерпевший положил в бардачок и отлучился на несколько минут из автомобиля, припаркованного возле домовладения. Машину мужчина закрывать не стал. Вернувшись, заявитель не обнаружил имущество на месте.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители опросили возможных очевидцев и установили личность предполагаемого злоумышленника. Молодого человека задержали по месту его проживания и доставили в отдел полиции.

Задержанный пояснил, что случайно увидел, как заявитель оставил автомобиль открытым. Проникнув в салон машины, злоумышленник похитил денежные средства, которые в этот же день потратил на личные нужды.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~G45eI

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.