Банда, грабившая почтальонов в Славянске-на-Кубани, получила длительные сроки.

11.07.2016  / Происшествия

В Славянске-на-Кубани суд вынес приговор в отношении Дмитрия Пушкарского, Антона Сесина и Валерия Яковенко.

Они признаны виновными в том, что 7 июля 2015 года молодые люди от 17 до 20 лет сколотили группу на грабеж почтальона отделения почтовой связи города Славянска-на-Кубани.

На следующий день в одном из парков города, где Пушкарский толкнул плечом двигавшуюся на мопеде почтальона от чего последняя упала. После этого он и Сесин похитили мопед стоимостью 10 тысяч рублей и денежные средства, принадлежащие как потерпевшей, так и ФГУП «Почта России» на общую сумму более 134 тысяч рублей.

5 августа 2015 года в поселке Совхозном Славянского района Пушкарский и Сесин, надев маски, выпустили в лицо проезжающему на велосипеде почтальону газ из аэрозольного баллончика, однако почтальон стала кричать и звать на помощь, чем привлекла внимание прохожих. После чего, испугавшись, нападавшие скрылись с места преступления.

10 сентября 2015 года Пушкарский сбил плечом с велосипеда почтальона, затем, действуя совместно с Сесиным и Яковенко они похитили сумку с денежными средствами в сумме более 165 тысяч рублей.

23 августа 2015 Пушкарский, Сесин и Яковенко, надев маски, и, вооружившись пневматически пистолетом и бейсбольной битой, похитили из магазина денежные средства в размере 1,5 тысячи рублей.

В судебном заседании подсудимые полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном.

Суд назначил Пушкарскому 4 года лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, Сесину - 5 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, Яковенко - 4 года лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~pL4aM

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.