«Вахта памяти-2016» закрыта

06.12.2016  / Общество

Слёт «Закрытие Вахты Памяти-2016» прошел в Славянске-на-Кубани. Мероприятие проводилось в рамках региональной акции по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Командир поискового отряда «Долг» Управления ФССП России по Краснодарскому краю – специалист отдела по взаимодействию со средствами массовой информации Ольга Лукашкина – также приняла участие в Слёте.
Работа слёта проходила в двух тематических секциях – «Героизация в современной молодежной среде» и «Краевая акция «Вахта Памяти» по увековечению памяти погибших при защите Отечества как метод патриотического воспитания молодежи». В работе последней принимали участие руководители поисковых общественных организаций и поисковики Краснодарского края. Вели секцию заместитель министра образования, науки и молодежной политики края Сергей Килин, руководитель ГКУ КК «Центр патриотического воспитания молодежи Кубани» Сергей Мальцев и председатель регионального отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Александр Шепелев.
В ходе работы секции были отмечены актуальные вопросы работы в данном направлении: в частности, необходимость донесения до жителей региона понимания патриотического воспитания молодежи и роли поисковых организаций в этом процессе; новые подходы во взаимодействии с поисковыми общественными объединениями и пр.
По итогам работы Слёта «Закрытие Вахты Памяти-2016» была утверждена резолюция, определяющая дальнейшую работу по увековечению памяти погибших при защите Отечества в Краснодарском крае.
К сожалению поисковиков, в обсуждение актуальных вопросов поискового движения Кубани не вошло обсуждение проблематики практических полевых работ, которая, соответственно, не вошла и в утвержденную резолюцию. А вопросы эти очень серьезны и касаются множества аспектов – от оформления документов, в том числе и отчетных, до непосредственной организации практических поисков в полевых условиях и горно-лесистой местности. В Краснодарском крае сезон поисковых работ не прекращается круглый год, и, чтобы не отнимать время на череду заседаний и совещаний, логичнее было бы поднять ряд вопросов еще на заседании секции Слёта.

Пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~r0gYK

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.