Предпринимателям запретили использовать «Аделин-супер».

17.11.2017  / Экология

Предпринимателям запретили использовать «Аделин-супер».

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проведения плановой проверки в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществлявшей в соответствии с муниципальным контрактом отлов безнадзорных животных на территории Славянского городского поселения, вскрыты случаи незаконного умерщвления объектов животного мира с использованием препарата «Адилин-супер» и его аналогов, имеющего эффект удушающего воздействия, что приводило к мучительной гибели животных.

По данному факту природоохранный прокурор обратился с исковым заявлением в суд, в котором потребовал от предпринимателя прекратить использование указанного препарата, а также умерщвлять безнадзорных животных в случаях, не предусмотренных законом, без обеспечения возможности содержания их, как минимум в течение шести месяцев в специализированном питомнике (приюте) или ином пункте содержания животных.

Решением Славянского городского суда, с которым согласилась судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, индивидуальному предпринимателю запрещено использовать указанный препарат при отлове безнадзорных животных на территории г. Славянска-на-Кубани.

Принудительное исполнение решения суда поставлено природоохранной прокуратурой на контроль.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~VQH4f

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.