В Коржевском работникам ГУПА выплатят миллионный долг по зарплате.

01.07.2015  / Бизнес


Судебные приставы Славянского городского отдела Управления ФССП России по Краснодарскому краю взыскали миллионную задолженность по  заработной плате.

По сообщению пресс-службы судебных приставов Краснодарского края должником в рамках 53 исполнительных производств выступило не просто юридическое лицо, переставшее приносить своим владельцам прибыль. Неплательщиком оказалось Государственное унитарное опытно-производственное предприятие «Ордынское» Всероссийского научно-исследовательского института риса Российской Академии сельскохозяйственных наук, зарегистрированное в хуторе Коржевском Славянского района Краснодарского края.

Несмотря на солидный статус, предприятие недоплатило своим сотрудникам 980 тысяч рублей. Исполнительные листы были предъявлены в отдел судебных приставов и впоследствии объединены в сводное исполнительное производство. Правда, никаких захватывающих дух подробностей в ходе исполнительных действий не было.

В соответствии с действующим законодательством, судебный пристав-исполнитель предоставил руководству предприятия срок для погашения задолженности. Когда этот срок истек, а воз, что называется, с места не сдвинулся, работник службы направил запросы в регистрирующие органы и кредитные организации с целью установления имущества должника. Очень скоро в отдел судебных приставов поступили положительные ответы. По большому счету, это было ожидаемо – предприятие ведет активную хозяйственную деятельность. 

Впрочем, до ареста имущества дело не дошло. Необходимая для погашения задолженности сумма обнаружилась на банковском счете организации. Средства  были списаны со счета и распределены между взыскателями.

Сухой итог: 53 человека получили честно заработанные деньги, а исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением.  

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~BSwa1

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.