Генеральный директор «Полтавских консерв» «заработал» 24 млн. руб.?

16.11.2018  / Бизнес

Прокуратурой Красноармейского района в рамках проверки исполнения налогового законодательства при возмещении из бюджета налога на добавленную стоимость установлено, что в 2017 году генеральный директор ЗАО «Полтавские консервы», внес заведомо ложные сведения в налоговую декларацию юридического лица, которые привели к уклонению от уплаты налогов на сумму свыше 24,5 миллионов рублей.

В частности, в налоговой декларации по НДС за 3 квартал 2017 года умышленно не отражена сделка по отчуждению имущества предприятия, которая облагалась налогом на добавленную стоимость.

По данному факту материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя организации, по результатам рассмотрения которых территориальным отделом СКР по Краснодарскому краю в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Полтавские консервы» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Dreu3

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.