Самбист из Новороссийска Юрий Сайфутдинов завоевал золото в Венесуэле.

09.07.2014  / Спорт

Кубанский спортсмен  Юрий Сайфутдинов стал победителем этапа Кубка мира по самбо в Венесуэле.

На завершившемся в  венесуэльском городе Пунто Фиджо международном турнире по самбо «Мемориал Альберта Астахова» мастер спорта   из новороссийской ДЮСШ «Водник» Юрий Сайфутдинов  завоевал золотую медаль   в весовой категории   до 74 кг.  В прошлом году  с этого  турнира  новороссиец увез «бронзу».

В далекой Венесуэле «Мемориал Альберта Астахова» прошел в этом году  уже в 11-й раз в  память  о трехкратном  чемпионе мира  и талантливом тренере, которого   считают родоначальником  самбо в  этой стране.

Турнир является четвёртым этапом  Кубка мира по самбо–2014.  С учетом победы в Пунто Фиджо Юрий Сайфутдинов собрал с начала года полный комплект наград с этапов Кубка мира. В январе  он стал серебряным призером   международного турнира на призы Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, а в марте  завоевал почетную «бронзу» на Суперкубке мира «Мемориал Анатолия Харлампиева» в Москве.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~0IJxT

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.