За оскорбление полицейского возбудили уголовное дело.

22.08.2019  / Происшествия

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины, который публично оскорбил сотрудника Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте при исполнении им должностных обязанностей (ст. 319 УК РФ).

По сообщению ЮСУ на транспорте СКР, 20 июля 2019 года примерно в 15 часа 45 минут сотрудниками полиции, исполняющими свои должностные обязанности в досмотровом комплексе железнодорожного вокзала станции Новороссийск, был выявлен мужчина, 1993 года рождения, в деяниях которого усматривались признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Правоохранители предложили нарушителю проследовать в комнату полиции для установления личности последнего, прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и последующего административного разбирательства. Подозреваемый, не желая повиноваться законным требованиям представителей власти, в присутствии посторонних граждан публично оскорбил одного из сотрудников полиции нецензурной бранью, оскорбительными словами и непристойными выражениями, унижающими его честь и достоинство.

Мировой суд судебного участка города Новороссийска признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 6 суток.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Me1w5

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.