В Новороссийске ссора женщин привела к похищению и убийству.

03.07.2017  / Происшествия

Следственным отделом по городу Геленджику СКР по краю в рамках расследования уголовного дела об убийстве женщины, чье тело с признаками насильственной смерти обнаружено в водосточном коллекторе 9 июня 2017 года, задержана гражданка Республики Украина, которой предъявлено обвинение в похищении погибшей (п.«б» ч.2 ст.126 УК РФ) и ее последующем убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ). Также обвинение в похищении женщины предъявлено дочери фигурантки.

Установлено, что погибшей является 51-летняя жительница города Новороссийска. В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователем при участии следователя-криминалиста регионального управления СКР установлена причастность к исчезновению женщины двух гражданок Республики Украины – 55-летней женщины и ее 33-летней дочери, которые около трех лет проживают в Новороссийске. По версии следствия, погибшая поддерживала дружеские отношения с 91-летним мужчиной, который проживал один, и помогала ему в домашних вопросах. Вечером 8 июня 2017 года в Новороссийске во дворе дома между ней, дочерью и внучкой пенсионера произошла ссора. В конфликт вмешался и пожилой человек. В этой связи 55-летняя женщина насильно поместила ее в автомобиль под управлением своей дочери, после чего злоумышленницы скрылись вместе с ней. В процессе езды женщина задушила потерпевшую, а ее тело родственницы оставили в коллекторе под автодорогой между селом Кабардинка и городом Новороссийском.

В настоящее время в отношении женщины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении ее дочери, обвиняемой в соучастии в похищении, в том числе с учетом наличия у нее двух малолетних детей, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~TooeD

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.