Помещения Ленинского райсуда Новороссийска были проданы мошенниками.

12.10.2015  / Происшествия

Как сообщает прокуратура Краснодарского края, курьезная сделка по отчуждению помещений райсуда проходила по документам середины 90-х годов прошлого века.

В 1995 году между управлением юстиции Краснодарского края и одним из нотариусов города Новороссийска был заключен договор купли-продажи нежилого помещения районного суда.

В 2003 году по решению суда этот ничтожный договор был признан недействительным, а запись о его регистрации должна была быть погашена.

Однако, в июле текущего года, воспользовавшись тем, что в Едином государственном реестре прав запись о праве собственности на нежилые помещения в Ленинском районном суде Новороссийска не была погашена, нотариус продала помещение площадью более 77 кв. м в здании Ленинского райсуда города Новороссийска жительнице Туапсе за 100 тысяч рублей.

Прокуратура города Новороссийска провела проверку законности сделки и результаты направила в полицейское следствие.

Следователи в отношении нотариуса и ее знакомой, оказывавшей риэлтерские услуги, возбудили уголовное дело по факту мошенничества, совершенного группой лиц.

Файлы

leninskiy-rayonnyy-sud-novorossiyska.jpg 180 Кб
Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~AvQwM

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.