Отец пытался убить 2-летнего сына.

17.12.2019  / Происшествия

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя. Он подозревается в покушении на убийство своего 2-летнего сына (ч.3 ст.30, п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ).

Установлено, что 16 декабря 2019 года мужчина взял ребенка у супруги, с которой они проживают раздельно, пояснив, что хочет провести с ним время. По данным следствия, в ночь на 17 декабря 2019 года, подозреваемый решил убить сына и лишить себя жизни. С этой целью, фигурант, вместе с ребенком на автомобиле отъехал от своего дома в станице Раевской в безлюдное место, чтобы ему никто не смог помешать. Совершить задуманное злоумышленник намеревался пустив в салон автомобиля выхлопные газы. Свой преступный умысел, направленный на убийство малолетнего, подозреваемый не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку его подозрительный автомобиль заметил местный житель и сообщил об этом в правоохранительные органы. Прибывшие на место сотрудники полиции пресекли действия фигуранта и вызвали бригаду скорой медицинской помощи, врачи которой госпитализировали ребенка в больницу, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. В настоящее время состояние ребенка оценивается, как стабильно тяжелое.

В настоящее время подозреваемый находится в лечебном учреждении, решается вопрос о его задержании. С учетом обстоятельств совершенного преступления в рамках уголовного дела в отношении мужчины также будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~tAhMs

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.