Наркокурьер приговорен к 9,5 годам колонии

10.10.2018  / Происшествия

Следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ в отношении гражданина РФ П., осуществлявшего перевозку наркотического средства в особо крупном размере по территории Краснодарского края.

Так, на стационарном посту весового контроля в поселке Владимировка г. Новороссийска в ходе проведенных ОРМ, выявлен подозрительный автомобиль марки «Шкода», имеющий государственные регистрационные знаки г. Санкт-Петербурга.

В ходе тщательного осмотра автомобиля выявлен тайник, в котором находились 36 брикетов с наркотическим средством. По результатам проведенной химической судебной экспертизы, обнаруженное вещество определено как «кокаин» общей массой 36 килограммов. Оптовая стоимость на «черном рынке» данной партии наркотика составляет более 500 млн рублей.

Учитывая доказательства собранные в ходе следствия Приморским районным судом г. Новороссийска П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 500 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~rs4Mi

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.