Модератор «Шахматистов» предстанет перед судом за азартные игры.

09.11.2016  / Происшествия

В Новороссийске местный житель предстанет перед судом по обвинению в незаконной организации и проведении азартных игр

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя. Он обвиняется в организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорных зон (ч.1 ст.171.2 УК РФ).

По сообщению CУ CKP по Краснодарскому краю, молодой человек с целью организации азартных игр арендовал нежилое помещение по улице Рабочей в городе Новороссийске. Там он организовал и проводил игры (в том числе покер с выигрышем), используя для этого 2 игровых стола, карты (168 штук) и игровые фишки (237 штук) различного номинала. Также обвиняемый создал в одном из мобильных приложений социальную группу под названием «Шахматисты» с целью привлечения и приглашения к участию в азартных играх лиц из числа ему ранее знакомых и для последующего размещения объявлений.

22 июля 2016 года незаконная деятельность игорного зала была пресечена оперативными сотрудниками полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~yjtRd

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.