Директор МУП «Водоканал» Новороссийска стал фигурантом уголовного дела.

04.12.2018  / Происшествия

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП «Водоканал города Новороссийска». Он подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ).

По версии следствия, в октябре 2018 года мужчиной допущена подача в централизованную систему холодного водоснабжения абонентам станицы Раевской города Новороссийска питьевой воды, не соответствующей установленным требованиям. В результате данных нарушений вода, ненадлежащего качества попала в краны школ, а также дошкольных учреждений, находящихся в станице. Как мы писали ранее, в станице произошло массовое отравление.

Между тем, подозреваемому было достоверно известно, что с учетом индивидуальных особенностей системы централизованного водопровода станицы Раевской, доз хлора, которым обрабатывается вода, недостаточно для полного обеззараживания воды, однако продолжал осуществлять водоснабжение данного населенного пункта.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~HhFD1

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.