Прокуратура изучила новороссийские гос. контракты.

 

Прокуратура Новороссийска установила, что в администрации муниципального образования город Новороссийск, а также в муниципальных учреждениях сложилась практика заключения незаконных дополнительных соглашений, предметом которых является внесение изменений в условия муниципального контракта, касающихся продления сроков выполнения работ, а также в некоторых случаях изменения цены контракта.

 

 

Кроме того, в связи с поступившими обращениями граждан о  засорении территории Цемесской рощи, также были выявлены  факты неисполнения обязательств  по оплате муниципального контракта со стороны муниципального казенного предприятия «Управление строительства» и   установление контрактом таких сроков выполнения работ, которые по соотношению с объемами работ являются  заведомо  невыполнимыми.

 

Выявлены систематические нарушения сроков оплаты по исполнительным листам о взыскании задолженности по муниципальным контрактам со стороны администрации г. Новороссийска и муниципальных учреждений.

 

На основании постановлений прокуратуры города руководители учреждений «Управление строительства» и «Управление по физической культуре и спорту» привлечены к административной ответственности  по ч.2ст.7.32 КоАП РФ (заключение контракта по результатам определения поставщика с нарушением объявленных условий) в виде штрафов в размере 20 тыс. рублей.

 

В адрес главы муниципального образования г. Новороссийск внесено представление об устранение выявленных нарушений закона.

 

Опрошенные нашим изданием эксперты, что называется «в один голос» утверждают, что при наличии в контрактах заведомо невыполнимых условий по срокам или качеству работ, эти контракты можно отнести к коррупционным схемам.

Для недопущения к выполнению специально привлекаются исключительно «свои компании», а сроки проведения работ уже корректируются доп. соглашениями.

Если же «чужая» компания  поучаствует в тендере и выиграет его, то ее заставят отказаться от контракта по угрозой зачисления в госреестр недобросовестных поставщиков.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~yP7Fk

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.