В Новороссийске почтили память затопленных в 1918г. кораблей.

19.06.2018  / Общество

100 лет назад - 18 июня 1918 года в Цемесской бухте были затоплены корабли Черноморского флота. Глава Новороссийска Игорь Дяченко принял участие в траурном мероприятии, посвященном этому событию – сообщает пресс-служба администрации г. Новороссийск.

-Ровно 100 лет назад 18 июня 1918 года в Цемесской бухте были затоплены корабли Черноморского флота. До сих пор историки спорят – правильное ли решение тогда приняло Советское правительство? И до сих пор разные мнения. Как бы то ни было, это наша история –мы должны ее чтить, уважать, извлекать из нее уроки. На траурном мероприятии у памятника-ансамбля сегодня было многолюдно. Ветераны, военные и особенно много молодых людей - студентов, курсантов, будущих моряков. Другое поколение россиян, но чувства - те же. Это значит, не прерывается связующая нить. Наше море, наш флот, наша земля, наша Россия, - сказал глава Новороссийска Игорь Дяченко на открытии траурного мероприятия, посвященного 100-летию затопления в Цемесской бухте кораблей Черноморского флота.

 Мероприятие состоялось у памятника-ансамбля на 12 километре трассы Новороссийск-Геленджик. В это время в Цемесской бухте на воду были возложены венки с военных катеров. 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~0Y1gw

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.