Стартовали всероссийские комплексные учения МЧС

24.04.2013  / Общество

В пригороде Новороссийска в результате сильной жары и порывистого ветра произошло возгорание лесного массива на площади 10 гектаров. Пожар произошёл в пятистах метрах от нефтебазы «Шесхарис». В зону распространения огня попали близлежащие жилые дома - такова легенда учений.

учения12.jpg

К месту условного происшествия были стянуты силы и средства РСЧС Краснодарского края. «Выяснилось, что в зону распространения огня попали 10 частных домовладений, 56 человек, из них 17 детей, - рассказал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Константин Ратиани, - пострадали 7 человек, полностью сгорели два дома».

учения.jpg

На месте пожара был развёрнут подвижный пункт управления ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Огнеборцы предотвратили распространение огня на нефтебазу и локализовали очаги возгорания в населенном пункте.

учения121.jpg

Пострадавших эвакуировали и доставили в Центральную районную больницу. Проведён комплекс мероприятий по первоочередному жизнеобеспечению населения. Двадцать три человека, в том числе пятеро детей были доставлены в пункт временного размещения на базе 35-й средней общеобразовательной школы. Здесь была организована медицинская и психологическая помощь. «Пункт временного размещения был организован быстро, необходимые специалисты привлечены оперативно, - отметил начальник отдела администрации Новороссийска Сергей Баран, - все действия неоднократно отрабатывались при нередком для нашего города ураганном ветре».

учения11.jpg

Необходимо отметить, что в тушении условного лесного пожара принимали участие специалисты Лесопожарного центра и добровольные пожарные формирования хутора Горный, Восточного внутригородского округа.

Силы и средства системы РСЧС Краснодарского края в связи с проведением всероссийских комплексных учений приведены в режим «повышенной готовности».

Информация и фото предоставлены пресс-службой ГУ МЧС по Краснодарскому краю

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~bPokm

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.