Полицейские Новороссийска подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 1 квартал.

07.04.2015  / Общество

Основные результаты работы Управления МВД России по г.Новороссийску за первый квартал 2015 года были проанализированы на заседании в городском УВД.

Для участия в совещании были приглашены: глава Муниципального образования город-герой Новороссийск В.И. Синяговский, главы внутригородских районов города, руководство ГУ МВД России по Краснодарскому краю, представители прокуратуры, председатели общественности, , а также руководство Управления МВД России по г. Новороссийску и личный состав гарнизона новороссийской полиции.

С докладом о результатах работы выступил заместитель начальника Управления МВД России по г. Новороссийску Владимир Гребенюк. В своем выступлении Владимир Алексеевич остановился на основных и приоритетных задачах Управления. Он отметил, что за отчетный период сотрудниками полиции осуществлена охрана общественного порядка и общественной безопасности при проведении 12 культурно-массовых мероприятий, в которых участвовало более 53 тысяч человек. За время несения службы противоправных фактов допущено не было.

По итогам трех месяцев текущего года на территории города не допущено роста убийств – совершено 2 (меньше на 4, чем в аналогичном периоде прошлого года), разбойных нападений - 5 (-1), краж из квартир – 21 (-1), краж сотовых телефонов – 28 (-17), фактов поджога чужого имущества – 3 (-3), а также преступлений, совершаемых лицами, ранее совершавшими преступления – 202 (-44), в состоянии опьянения – 115 (-12), на бытовой почве - 22 (-3) и несовершеннолетними – 15 (-6).

За три месяца 2015 года сотрудниками Управления МВД России по г.Новороссийску рассмотрено 21323 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, по результатам которых возбуждено 864 уголовных дела (+210) и 1870 дел об административном правонарушении (+436).

Продолжается реализация мероприятия по выполнению требований Административных регламентов МВД России, регулирующих порядок оказания государственных услуг. В этом году принято более 2 тыс. заявлений граждан о получении справок о наличии (отсутствии) судимости, разрешений на приобретение, хранение оружия, информации об административных правонарушений по линии ГИБДД и других сведений.
Как и в предыдущий отчетный период, прослеживается динамика роста зарегистрированных преступлений. По итогам 1 квартала 2015 года рост отмечается на 15,11%, всего зарегистрировано 914 преступлений, что на 120 больше, чем в прошлом году.

Всего сотрудниками Управления МВД России по г. Новороссийску в 1 квартале 2015 года было раскрыто 373 преступления, что меньше на 54, чем в аналогичном периоде прошлого года..

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~QPqgR

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.