46-я «Бескозырка» прошла в Новороссийске.

04.02.2014  / Общество

 

В Новороссийске почтили память погибших десантников.

В городе-герое Новороссийске прошла 46-я операция «Бескозырка».

25 тысяч жителей города-героя и гостей приняли участие в этом мероприятии.

По многолетней традиции два факела зажгли от Вечного огня на аллее Героев.

Один из факелов  в сопровождении главы Новороссийска Владимира Синяговского, депутатов Городской думы, почетных граждан  Новороссийска и простых горожан доставили к мемориалу Малая Земля.

Второй факел с частицей Вечного огня жители города-героя принесли на руках в поселок Южная Озеевка, к тому месту где погибли основные силы десанта. Этот факел сопровождали боевой офицер гвардии полковник Евгений Ханин, первый  заместитель главы города-героя Игорь Дяченко и глава Новороссийского района Василия Чумака и другие известные горожане.

По традиции акция заканчивается возложением бескозырки на волны Черного моря.

Евгений Ханин вошел в штормовое ледяное  море и, отдавая воинские почести солдатам и матросам, погибшим за освобождение Новороссийска, возложил на волны бескозырку.

 

Всероссийский ритуал «БЕСКОЗЫРКА»  родился в 1968 году. В тот год исполнилось  25 лет с момента высадки легендарного десанта «куниковцев».

Местом рождения можно считать редакцию «Новороссий­ского рабочего», где вокруг Константина Подымы собралась неравнодушная и творческая молодежь Новороссийска.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~HqVju

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.