Судебный пристав в Новороссийске получил взятку на банковскую карту?

15.03.2016  / Коррупция

В Новороссийске судебный пристав-исполнитель подозревается в получении взятки

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Новороссийского отдела УФССП России по краю, подозреваемого в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ).

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю в отношении директора одного из предприятий было возбуждено исполнительное производство о взыскании долга в размере 1,9 миллиона рублей в пользу физического лица. В феврале 2016 года судебный пристав-исполнитель вызвал должника к себе в служебный кабинет и предложил передать ему взятку в размере 50 тысяч рублей за прекращение исполнительного производства.

О таком предложении мужчина сообщил в территориальный следственный отдел СКР. 26 февраля 2016 года заявитель перечислил указанную сумму денег путем перевода на счет банковской карты работника ФСПП, которой последний распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~jgGHB

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.