Сотрудники администрации Новороссийска «подарили» покупателю более 9 млн. рублей.

19.09.2016  / Коррупция

Прокуратурой города Новороссийска проведена проверка соблюдения законодательства о приватизации муниципального имущества при заключении договора купли-продажи нежилых помещений.

Как сообщает прокуратура Краснодарского края, администрация муниципального образования город Новороссийск по договору купли-продажи осуществила отчуждение муниципального объекта недвижимости, расположенного в центре города, площадью более 330 кв. м. Стоимость сделки составила чуть более 4 миллионов рублей.

При этом в ходе проверки установлено, что договор был заключен в нарушение порядка продажи объекта посредством публичного предложения с единственным участником торгов, а фактическая стоимость указанного имущества составляет более 13,3 миллиона рублей.

По результатам проверки прокуратурой города в интересах муниципального образования в Октябрьский районный суд г. Новороссийска направлено исковое заявление о признании недействительной указанной сделки купли-продажи и применении последствий недействительности ничтожной сделки путем возвращения сторон в первоначальное состояние.

Однако, решением районного суда требования прокурора оставлены без удовлетворения, в связи с чем оно обжаловано в вышестоящий суд.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда решение нижестоящего суда отменено, по делу принято новое решение об удовлетворении исковых требований прокурора в полном объеме.

В настоящее время исполнительный лист направлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения и возвращения имущества в муниципальную собственность.

Привлечены ли к ответственности сотрудники администрации Новороссийска, допустившие сделку по халатности или по злоупотреблению, не сообщается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~D1vhq

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.