Сотрудник СИЗО в Новороссийске не донес арестованному пирожки с наркотической начинкой.

14.01.2015  / Коррупция

По сообщению пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю сотрудник СИЗО подозревается в покушении на пособничество в незаконном приобретении и обороте наркотического средства в значительном размере (ч.3 ст.30, ч.5 ст.33, ч.1 ст.228 УК РФ).

По версии следствия, мужчина, являясь инспектором дежурной службы следственного изолятора, в декабре 2014 года получил от неустановленного следствием лица пакет с сигаретами и двумя пирожными, внутри одного из пирожных находился пакет с синтетическим наркотическим средством массой 0,23 грамма. Указанный пакет работник СИЗО намеревался передать одному из осужденных за материальное вознаграждение, однако довести до конца преступный умысел мужчина не смог.

Примечательно, что оперативно-розыскные мероприятия проводили работники следственного изолятора и сотрудники ФСКН по Краснодарскому краю.

Наркотическое средство изъято, а надзиратель СИЗО попал на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: Яндекс

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~zCePt

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.