Начальник отдела «Администрации морских портов Черного моря» получал взятки через жену?

26.07.2018  / Коррупция

 

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного инспектора – начальника отдела государственной регистрации судов ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По сообщению Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации следствия, в феврале 2018 года мздоимцу обратилась его супруга с просьбой помочь, за денежное вознаграждение, ускоренно и беспрепятственно пройти процедуру ежегодного подтверждения регистрации 5 водных судов, принадлежавших ее знакомому.

«Морской» чиновник подготовил и подписал свидетельства о подтверждении регистрации 5 судов и отправил в адрес судовладельца.

Жена взяточника получила за «услугу» 20 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепления доказательств.

Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~6nkjn

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.