Лесник и помощник природоохранного прокурора осуждены за коррупцию.

23.09.2015  / Коррупция

Октябрьский районный суд Новороссийска согласившись с доказательствами, представленным государственным обвинителем прокуратуры края, вынес приговор бывшему помощнику Азово-Черноморского межрайонного природоохранного прокурора Михаилу Л. и бывшему леснику Новороссийского лесничества Сергею С.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя и общее покровительство по службе, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В суде установлено, что в мае 2014 года коррупционеры, являясь должностными лицами, действуя по предварительному сговору, получили от частного лица взятку в размере 330 тысяч рублей, обещая ему обеспечить беспрепятственное осуществление проката пляжного оборудования, водных мотоциклов и торговли продуктами питания без каких-либо разрешительных документов на земельном участке лесного фонда Российской Федерации, расположенном на побережье Черного моря.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил взяточников к 7 годам 3 месяцам и 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима соответственно.

Кроме того, суд лишил обоих осужденных права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителей власти, на 2 года, а также назначил каждому штраф в размере 60-кратной суммы взятки – 19 миллионов 800 тысяч рублей.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~kGgx7

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.