Житель Новороссийска предстанет перед судом за незаконную рубку дубов на беседку.

12.07.2016  / Экология

Ранее в ходе проверки поступившей оперативной информации сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что 35-летний житель Новороссийска, являясь главой одного из крестьянских хозяйств, распложенных на территории Северского района, незаконно спилил 5 дубов. В дальнейшем деревья были распилены на части и перевезены к нему на участок. Из древесины мужчина собирался изготовить беседку.

Своими действиями, как сообщает Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, обвиняемый нанёс ущерб государству на сумму более 160 тысяч рублей.

Сотрудниками следственного отдела ОМВД России по Северскому району окончено производство по уголовному делу в отношении, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

В настоящее время по уголовному делу проведены все необходимые следственные действия, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~QKsCG

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.