В Новороссийске выявлены факты «самостроя».

10.10.2014  / Бизнес
Прокуратурой города Новороссийска по поручению прокуратуры края с привлечением контролирующих органов проведена проверка земельного и градостроительного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения, свидетельствующие о возведении собственниками участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства многоквартирных домов в отсутствие разрешительной документации.
Установлен 21 объект недвижимости – шестиквартирные дома, которые эксплуатируются с учетом судебных решений о признании права собственности за лицами, предоставившими суду документы, не отражающие сведения о соответствии возведенных объектов предъявляемым требованиям.
При этом указанные жилые дома не обеспечены газоснабжением, присоединение их к электросетям осуществляется в качестве объектов индивидуального жилищного строительства, что является недостаточным для комфортного проживания более чем 100 семей в приобретенных квартирах.
Кроме того, в помещениях квартир не установлены дымовые пожарные извещатели, не предусмотрена организация придомовой территории, не выделены функциональные зоны, детские площадки и т.д.
По данным нарушениям прокуратурой города в Приморский районный суд г. Новороссийска направлено 2 исковых заявления об обязании застройщиков устранить допущенные нарушения при строительстве многоквартирных жилых домов.
В связи с бездействием органа муниципального земельного контроля по своевременному выявлению и пресечению данных фактов самовольного строительства в администрацию города внесено представление об устранении нарушений требований земельного законодательства и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.
Результаты рассмотрения исковых заявлений и представления находятся на особом контроле прокуратуры города.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ScBdP

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.