В агрофирму «Мысхако» пришли следователи.

04.06.2019  / Бизнес

Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера ЗАО Агрофирма «Мысхако». Она подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ).

Установлено, что женщина работает в коммерческой организации, осуществляющей свою деятельность в сфере агропромышленного комплекса.

По версии следствия, как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в 2017 году фигурантка внесла в уточненную налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость ложные сведения, не отразив суммы налога, подлежащие восстановлению после реализации имущества в рамках конкурсного производства.

В результате налогоплательщик уклонился от уплаты налогов в размере, превысившем 89,5 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначено проведение бухгалтерской экспертизы. В целях возмещения ущерба, причиненного преступлением, в ходе следствия устанавливается имущество, на которое может быть наложен арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~cizay

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.