НМТП увеличил объемы перевалки.

10.04.2013  / Бизнес

Новороссийский морской торговый порт (НМТП) сообщил о рекордном объеме перевалки контейнеров ОАО «Новорослесэкспорт» за один месяц.

 

Так в марте 2013 года на контейнерном терминале ОАО «Новорослесэкспорт»  (входит в Группу НМТП) были существенно превышены показатели аналогичного периода прошлого года на 22%.

 

«Контейнерный терминал ОАО «Новорослесэкспорт» продолжает планомерное увеличение объемов перевалки. Так, в январе 2013 года обработка контейнеров достигла – 25 905 TEU, а в феврале – 27 518 ТЕU. Результат марта 2013 года стал абсолютным рекордом месячной перевалки контейнеров в порту Новороссийск. Увеличивая пропускную способность ОАО «Новорослесэкспорт» мы значительно расширяем инфраструктуру по перевалке контейнерных грузов и создаем альтернативный маршрут доставки контейнеров в Центральный, Южный и Уральский Федеральные округа РФ через порт Новороссийск» - отметил Альберт Лихолет, генеральный директор ОАО «Новорослесэкспорт».

  Кроме того в первом квартале 2013 года в Новороссийский морской торговый порт поступила перегрузочная техника в рамках программы модернизации.

  Парк оборудования в ОАО «НМТП» пополнился восемью погрузчиками TOYOTA  грузоподъемностью  2,5 тонны, двумя гусеничными ковшевыми погрузчиками LIEBHERR для обработки сахара в трюме; семь портовыми  тягачами, предназначенных для работы с любыми  грузами и вилочными погрузчиками KALMAR на 33 тонны.

  Появление в парке порта двух ричстакеров (погрузчиков предназначенных  для проведения манипуляций с контейнерами  фирмы  KALMAR на 45 тонн помогло увеличить значительно объем перевалки контейнеров.

  В порту проводятся работы по модернизации оборудования, предназначеного для обработки вагонов, железорудного сырья и железорудного концентрата.

  Об ОАО «Новорослесэкспорт»

  ОАО «Новорослесэкспорт» входит в Группу НМТП. Специализация компании – перевалка грузов в контейнерах, пиломатериалов и других генеральных грузов. ОАО «Новорослесэкспорт» также осуществляет перевалку цветных металлов, скоропортящихся грузов, грузов в биг-бэгах и обработку ро-ро судов.

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~WMRJT

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.