Бизнес-делегация из Франции посетила Новороссийск.

12.07.2016  / Бизнес

Новороссийск с однодневным визитом посетила французская делегация из региона Лангедок-Руссильон-Юг-Пиренеи во главе с вице-президентом по экономике Метрополии Перпиньян-Средиземноморье Домиником Шемла.

В Краснодарский край французы прибыли с целью установления многостороннего сотрудничества в нескольких направлениях: развития солнечной и ветряной энергетики на Юге России, с привлечением французских экспертов для организации совместных пилотных проектов; возможности сотрудничать в сфере сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в части реализации проектов оптово-распределительных центров продовольственной продукции местных производителей на территории Кубани, реализации совместных проектов в области виноградарства и виноделия, а также сотрудничества в рыбохозяйственной сфере.

Ещё одно приоритетное направление для обеих сторон – развитие туристического бизнеса и всего, что с этим связано.

В ходе встречи французских гостей с руководством администрации муниципального образования город Новороссийск, Торгово-промышленной палаты города-героя и представителями крупных компаний Новороссийска выяснилось, что у нас очень много общего.

И Франция, и Россия имеют огромный потенциал, который можно использовать наиболее эффективно, объединив усилия.

Как сообщает пресс-служба администрации Новороссийска, когда представители двух делегаций фактически перешли к вопросу возможности заключения договоров-сотрудничества между городами… настало время обеда.

После запланирована была обзорная экскурсия по Новороссийску с посещением транспортно-логистического центра «Аквамарин», а затем экскурсия в Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо».

Поздно вечером делегация из Франции отправится в Краснодар.

Дошло ли дело до подписания договоров и какие соглашения были подписаны, представители администрации не сообщили.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~5O8Qp

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.