В Абрау-Дюрсо отпразднуют Широкую масленицу.

18.02.2015  / Афиша
Праздник солнца и весны отметят широкими народными гуляниями 22 февраля.
Где же еще встретить весну, как не в одном из самых волшебных уголков Кубани – живописном Абрау-Дюрсо! В воскресенье, 22 февраля, здесь по традиции соберется народ – от мала до велика, чтобы с размахом проводить румяную Масленичную неделю.
Из года в год на побережье Черного моря, в знаменитый Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо», приезжают гости со всего края. Радостное ожидание близкого тепла, весеннего обновления природы, самый яркий, веселый и любимый всеми праздник – «сахарные уста», «целовальница», «пеpепелочка», «ясочка» – все это честная широкая Масленица.
В 11.00 на ярмарочной площади, перед рестораном «Terrace di Lago» скоморохи начнут зазывать народ поучаствовать в удалых гуляньях. Гостей ждут традиционные забавы: хороводы, конкурсы частушек, перетягивание каната, ходьба на ходулях, дефиле с коромыслом и даже битва на подушках! Все развлечения будут сопровождаться обязательным награждением победителей. Для маленьких гостей в 11.30 и 14.30 будет показан детский кукольный спектакль «Веселые потешки».
А какое разнообразие русских блинов ждет гостей праздника! Мягкие, пористые, ароматные – лоснящиеся от растопленного масла, сдобренные сметаной, сгущенкой или вареньем! А еще в Абрау-Дюрсо в это воскресенье будут угощать не только традиционным лакомством, но и сочным шашлыком и печеной на углях картошкой, глинтвейном и горячим чаем.
Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» – один из самых посещаемых винных домов в мире. По итогам 2014 года в знаменитых погребах «Абрау-Дюрсо» побывали более 150 000 туристов. На берегах горного озера Абрау располагаются два отеля, конгресс-центр, шесть ресторанов, Школа гастрономического мастерства и ресторанного дела. На набережной озера Абрау открыт знаменитый арт-парк.
В ресторанах популярного курорта всю праздничную неделю будет действовать специальное масленичное меню. В отеле «Империал» предложат новые блюда: мини-блинчики с крабовым мясом, свежим огурцом и сливочным сыром, а так же маковые блинчики с домашним творогом, грецким орехом и карамельным соусом.
А «Petit café» – на набережной напротив отеля – удивит гостей праздника специальными масленичными «сетами», а на десерт можно будет полакомится блинным тортом с шоколадом. Ко всем блинам сомелье подберут вина из коллекции «Абрау-Дюрсо» и «Усадьба Дивноморское».
Ну и конечно, какая Масленица без традиционного сжигания чучела Зимы, символа рождения новой жизни, прихода Весны! Этот обряд станет кульминацией гуляний в «Абрау-Дюрсо». Кстати, каждый год дизайнеры специально создают уникальный макет чучела из самых различных материалов. На этот раз семиметровая Масленица будет сделана из прошлогодней виноградной лозы. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! И, наверное, далеко неслучайно на Руси проводы Масленицы означали начало нового года. Плодородного, светлого, радостного. Не упустите возможность с душой и размахом встретить свою Весну в поселке Абрау-Дюрсо!
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~OjCGO

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.