Последуют ли извинения?

В данном разделе, содержатся новости, присланные нашими читателями. Редакция портала не несет ответственности за их содержание и достоверность опубликованных в них сведений.

Добавить свою новость

29.01.2020

Последуют ли извинения?

  

 

Глава Новотаманского сельского поселения Темрюкского района Георгий Шлахтер обратился в суд и потребовал признать лживыми и порочащими сведения, распространенные т.н. блогером С. Пинягиным, проживающим в Краснодаре о факте возбуждения уголовного дела в отношении чиновника

Соответствующий иск о защите чести, достоинства и деловой репутации был подан в Советский районный суд Краснодара.

Как было указано в иске, Пинягин С. распространил сведения, о том, что в отношении Шлахтера Г.П. возбуждено уголовное дело следственным комитетом РФ.

Как утверждал Георгий Шлахтер, распространенная Пинягиным информация являлась лживой и не соответствующей действительно.

В опровержении указанной информации глава поселения Шлахтер предоставил в суд соответствующую справку из СКР.

Пинягин потребовал в суд предоставить материалы проверок из которых следовало, что уголовное дело по многочисленным заявлениям Пинягина так и не возбуждено.

В ходе судебного заседания выяснилось, что блогер желаемое выдавал за действительное.

Цена иска, составляла 1 руб. и носила скорее принципиальный характер.

В социальных сетях г-н Пинягин же утверждал, что, его страницу в Инстаграм заблокировали по требованию Шлахтера, хотя таких обеспечительных мер от суда глава не требовал.

Блокировка страницы, можно предположить, была попытка уйти от ответственности.

Советский районный суд, в виду недоказанности распространения информации именно Пинягиным оказал в удовлетворении иска. Можно также предположить, что сам Пинягин отказался в суде от свои высказываний и не подтвердил их авторство внятно в суде.

Сам же Пинягин на «борьбу» с коррупцией и российскими чиновниками собирает деньги с простодушных подписчиков в Инстаграмме… не сам, а на карту жены, т.к. деньги с его карты могут быть, наверное, заблокированы судебными приставами за неоплаченные штрафы по возбужденным исполнительным производствам.

На прошлой неделе Краснодарский краевой суд удовлетворил апелляционную жалобу Георгия Шлахтера, отменил не вступившее в силу решение Советского районного суда и удовлетворил иск главы последнего к блогеру Пинягину.

Найдет ли мужество г-н Пинягин принести извинения за ложь и клевету?


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений