В Краснодаре откроется школа молодого баскетбольного арбитра.

08.09.2021  / Спорт

Федерация баскетбола Краснодарского края объявляет набор для участия в образовательных курсах. Ознакомительный семинар для будущих баскетбольных арбитров состоится в Краснодаре 18 сентября.

Наставниками и учителями будущих арбитров станут мэтры российского судейского корпуса. Теоретическую часть проведет Сергей Буланов - комиссар ФИБА, много лет возглавлявший рейтинг лучших арбитров страны. В его активе работа на крупнейших баскетбольных форумах планеты – Олимпийских играх, Чемпионатах Мира и Европы.

- Знакомство с кандидатами, определение их базовых знаний и навыков станут начальным этапом формирования учебных планов, - отмечает Виталий Пономарев, комиссар РФБ.

Соревнований детских, студенческих и любительских соревнований в регионе становится больше, именно поэтому развитие судейского корпуса в Краснодарском крае является одной из приоритетных задач Федерации баскетбола Краснодарского края.

- Создание в Краснодаре школы молодого арбитра – важный шаг в организации возможностей для молодых специалистов попасть в профессию и увеличить количество квалифицированных арбитров в регионе - отмечает Сергей Костин – вице-президент Федерации баскетбола Краснодарского края. – Это одна из наших приоритетных задач, ведь качественное судейство соревнований – один из ключевых залогов профессионального роста игроков. В течение года федерация проводит десятки соревнований, а это сотни матчей, в которых принимают участие лучшие юноши и девушки Краснодарского края. Именно они потом отправляются на всероссийские соревнования и борются за место в национальных сборных.

Для участия в семинаре необходимо прислать следующие данные на электронную почту stat@lokobasket.com :

- ФИО;

- дата рождения;

- город;

- номер телефона;

- электронная почта.

Подробности о месте и времени проведения семинара будут сообщены дополнительно.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~tzkpC

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.