В Краснодаре при падении башенного крана погибли 2 человека.

26.01.2021  / Происшествия

Вечером 25 января 2021 года в следственный отдел по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю поступило сообщение о гибели двух человек в результате обрушения башенного крана. По поручению исполняющего обязанности руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю Андрея Маслова на место незамедлительно была направлена следственно- оперативная группа.


По предварительным данным, вечером 25 января 2021 года на строительном объекте, расположенном на 1-ом Лиговском проезде произошло разрушение одной из секций башенного крана и его обрушение. В результате произошедшего от полученных травм на месте скончалась 54-летняя крановщик и 68-летний директор субподрядной организации, находившийся на объекте. По данному факту следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В настоящее время следователем совместно со следователем-криминалистом проводятся необходимые следственные действия. Изымается строительная, техническая, проектная и иная документация, отражающая порядок эксплуатации башенного крана. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе порядок соблюдения правил безопасности на объекте. Расследование уголовного дела продолжается - СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~pTT2p

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.