В Краснодаре несовершеннолетний признан виновным в грабежах и угоне

24.04.2020  / Происшествия

Собранные следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 15-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении двух грабежей, группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст.161 УК РФ) и угоне автомобиля, группой лиц (п.«а» ч.2 ст.166 УК РФ).

По сообщению СУ СКР по краю, несовершеннолетний, которому на тот момент было 14 лет, вместе со своим малолетним знакомым, который не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, находились около одного из домов на улице Вишняковой.

Там подростки заметили автомобиль «Тойтота», который они договорились угнать. Убедившись, что машина не заперта, обвиняемый сел за руль транспортного средства и завел его при помощи ключа, оставленного в замке зажигания владельцем.

Малолетний в это время, согласно отведенной ему роли наблюдал за окружающей обстановкой, чтобы в случае возникновения опасности, предупредить об этом знакомого.

В последующем, на данном транспортном средстве подростки уехали, но через непродолжительное время их противоправные действия были пресечены сотрудниками ДПС ГИБДД России по городу Краснодару.

Кроме того, днем 4 ноября 2019 года несовершеннолетний и его знакомый на улице Железнодорожной встретили 10-летнего мальчика, у которого похитили мобильный телефон, стоимостью более 6 тысяч рублей, которым распорядились по собственному усмотрению.

Также вечером 5 ноября 2019 года подростки на улице Суворова похитили мобильный телефон, стоимостью более 3,5 тысяч рублей у 9-летнего ребенка.

Приговором суда 15-летнему местному жителю назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, подростку назначено амбулаторное принудительное лечение и наблюдение у врача психиатра в медицинской организации государственной системы здравоохранения, оказывающих психиатрическую помощь в амбулаторных условиях. Приговор вступил в законную силу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~P58Ic

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.