Страховое мошенничество закончится на скамье подсудимых.

26.02.2019  / Происшествия

Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 6 членов преступной группы в возрасте от 20 до 47 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в мошенничестве в сфере страхования, совершенном группой лиц, покушении на мошенничество в данной сфере, а также в пособничестве в покушении на мошенничество (ч.2 ст.159.5, ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, чч.2, 3 ст.159.5, ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159.5 УК РФ).

По данным следствия, в 2016 году шестеро мужчин с целью хищения денежных средств страховой компании, оказывающей услуги по страхованию автотранспортных средств и страхованию гражданской ответственности владельцев данных транспортных средств, инсценировали 24 июля 2016 года на пересечении Ейского шоссе и улицы 9 Тихая дорожно-транспортное происшествие с участием четырех автомобилей. В целях реализации преступного умысла инсценировались механические повреждения машин путем нанесения краски на кузов автомашин. Затем производилась фотосъемка повреждений для последующего использования указанных фотоснимков в проведении автотехнической экспертизы. После ее проведения обвиняемые предоставляли фиктивные документы о наступлении страхового случая с автомашинами, владельцами которых являлись сами, либо владельцы не были осведомлены об их преступном замысле в страховую компанию «Росгосстрах», а также в суды общей юрисдикции с целью взыскания страхового возмещения. С июля по декабрь 2016 года у страховой компании были похищены денежные средства в размере более 1,2 миллиона рублей. Кроме того, обвиняемые аналогичным способом пытались похитить порядка 1,8 рублей. Противоправная деятельность была выявлена оперативными сотрудниками управления ФСБ России по краю, после чего материалы были переданы в следственный отдел.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~uUZYW

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.