Владимир Путин посетил спортивные объекты Краснодара.

Владимир Путин посетил спортивные объекты Краснодара.

В рабочей поездке главу государства сопровождали вице-премьер Виталий Мутко, помощник президента Игорь Левитин, министр спорта РФ Павел Колобков, полпред президента в ЮФО Владимир Устинов, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Президент России посетил краевой многофункциональный спортивный комплекс. Ежедневно в «Городе спорта» занимается 3,5 тысяч человек, из них более двух тысяч – дети. Кроме того, центр является базой для подготовки краевых сборных команд.

владимир путин посетил многофункциональный центр в Краснодаре_2.jpg

Как сообщил Вениамин Кондратьев, краевой комплекс включает арену «Баскет-Холл» вместимостью 7,5 тысяч мест, Ледовый дворец на 3,5 тысячи мест, КТЗ «Чемпион», состоящий из 13 залов по 11 олимпийским видам спорта. Губернатор подчеркнул, что все залы предусмотрены для занятий спортом людей с ограниченными возможностями.

Особое внимание Президента РФ Вениамин Кондратьев обратил на зал бокса и спортивной гимнастики. Спортсмены, которые здесь тренируются, входят в состав сборных команд России по боксу и спортивной гимнастике, подчеркнул глава региона.

владимир путин посетил многофункциональный центр в Краснодаре.jpg

Далее руководитель страны посетил Академию ФК «Краснодар», где созданы условия для проживания и учебы более 300 детей. В распоряжении воспитанников два воздухоопорных манежа с искусственной травой для занятий футболом в холодное время года и 20 полноразмерных полей с натуральным газоном.

Помимо этого на территории Академии расположен стадион на три тысячи мест с крытой трибуной, на базе которого проводят свои домашние встречи молодежная команда ФК «Краснодар» и команда «Краснодар-2».

владимир путин посетил футбольную школу в Краснодаре_1.jpg

Кроме того, Владимир Путин побывал на стадионе ФК «Краснодар». Объект, рассчитанный на более чем 34 тысячи мест, был открыт осенью 2016 года.

После осмотра арены Президент РФ пообщался с активом ведущих волонтерских объединений России.

Позже состоялось заседание под председательством Владимира Путина. В начале заседания глава государства акцентировал внимание на воспитании здорового подрастающего поколения.

– Наша цель – обеспечить конкурентоспособность юных атлетов, всего российского спорта, сохранить позиции лидеров по очень многим направлениям. Прежде всего, необходимо обеспечить непрерывность подготовки спортивного резерва: от секций в школах до спортивных вузов, от дворовых команд до сборных страны, – подчеркнул Владимир Путин.

По его словам, программы дополнительного образования и стандарты в спорте должны быть гармонично увязаны и подчинены общим требованиям, представлять собой единый педагогический процесс.

– Также следует подумать о поддержке талантливых ребят. В ряде регионов уже работает система грантов для перспективных спортсменов. Считаю возможным реализовать такую систему на федеральном уровне, – сказал руководитель страны.

Неотъемлемой частью спортивного воспитания и процесса отбора одаренной молодежи всегда были и остаются соревнования, отметил Президент и поручил Правительству обеспечить проведение в России спартакиад с участием иностранных спортсменов в регионах, что придаст состязаниям зрелищность и остроту борьбы.

Кроме того, в ходе Совета обсудили вопросы подготовки спортивных тренеров. По словам вице-премьера Виталия Мутко, за последние годы в это направление было вложено около 35 млрд рублей.

В качестве положительного примера подготовки профессиональных кадров Виталий Мутко привел работу, выстроенную на Кубани, где сейчас действует один из лучших спортивных вузов страны. Он сообщил, что у Краснодарского края контракт с Кубанским госуниверситетом физической культуры, спорта и туризма по которому вуз ежегодно поставляет 50 специалистов в области спорта. Подобная работа должна быть организована и в других регионах, отметил заместитель Председателя Правительства РФ.

Сегодня в Краснодарском крае подготовку будущих спортсменов осуществляют 5700 тренеров на базе 282 спортшкол. В них занимаются свыше 211 тысяч спортсменов, 40% всех детей школьного возраста. Более тысячи представителей региона вошли в состав сборных команд России по 72 видам спорта, шесть лет назад таких спортсменов было всего 300.

Кроме того, регион находится на первом месте в стране по количеству жителей, систематически занимающихся спортом. За последние десять лет на Кубани возведено 77 крупных спортивных сооружений, строится еще 15, создано больше 570 универсальных спортивно-игровых площадок – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Фото с официального сайта администрации Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~8OlVf

Комментарии к новости

0
Tank1969
Пусть Владимиру Владимировичу покажут наших чиновников воров! Вон там один 260 млн руб украл из гос бюджета,  заместитель руководителя «Главного управления строительства Краснодарского края».
Имя Цитировать 0
0
Guest
ВВП и так про всех все знает...
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.