КСП Краснодара усиливает контроль за муниципальными госзакупками.

 

Штатная численность Контрольно-счётной палаты муниципального образования город Краснодар увеличится на 1 единицу.

 

КСП осуществляет функций по аудиту в сфере закупок товаров, работ, услуг, возлагаемых на Контрольно - счётную палату Федеральным законом № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 

Так, согласно ст. 98 указанного закона на контрольно-счётные органы возлагается анализ и оценка результатов закупок, в ходе которых осуществляется экспертно-аналитическая, информационная и иная деятельность посредством проверки, анализа и оценки информации о законности, целесообразности, об обоснованности, о своевременности, об эффективности и о результативности расходов на закупки по планируемым к заключению, заключенным и исполненным контрактам.

 

В настоящее время выполнение указанной функции возложено на одного специалиста, тогда как расходная часть местного бюджета, подлежащая изучению, при осуществлении аудита закупок является значительной.

 

Для исполнения указанных полномочий будет введена должность ведущего инспектора.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~iVee4

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.