Краснодарское краевое управление СКР провело «Общий сбор»

Краснодарское краевое управление СКР провело «Общий сбор»

  

Сегодня, 24 июля 2019 года, в соответствии с планом проведения командно-штабных учений, а также в связи с поручением заместителя Председателя СК России Игоря Краснова данным 13 июня 2019 года во время заседания Высшей аттестационной комиссии, в следственном управлении по краю была проверена готовность сотрудников при объявлении оповещения «Общий сбор».

С целью проверки навыков сотрудников аппарата следственного управления, территориальных следственных отделов по реагированию на поступление сигналов оповещения «Общий сбор», а также сигналов оповещения о чрезвычайных ситуациях были проведены командно-штабные учения.

В рамках проведения контрольно-проверочных мероприятий была проверена готовность сил и средств следственного управления к выполнению задач, в том числе дежурной выездной группы, следственной группы территориальных следственных отделов. Кроме того, на практике были отработаны мероприятия, предусмотренные приказом руководителя следственного управления «О порядке действий при возникновении нештатных ситуаций».

Командно-штабные учения проводились в несколько этапов. Руководители и сотрудники аппарата следственного управления, территориальных следственных отделов после получения сигнала оповещения «Общий сбор» прибыли к месту дислокации управления и отделов с тревожными чемоданами. В ходе проведения командно-штабных учений после поступления вводной о чрезвычайной ситуации в одном из территориальных следственных отделов была отработана готовность дежурных следователей отдела криминалистики, 1 и 2 отделов по РОВД СУ по краю к выезду в передвижной криминалистической лаборатории на место происшествия. Вместе с тем, начальник штаба руководства учением в режиме видеоконференции проверил экипировку, готовность к выполнению задач территориального следственного отдела по отработке поступившей вводной.

По окончании учения, были подведены его итоги, оценены действия руководства отделов аппарата, а также территориальных отделов по подготовке сотрудников к контрольно-проверочным мероприятиям. В целом руководителем следственного управления - начальником штаба руководства учением Вадимом Бугаенко подготовка и проведение командно-штабных учений признана удовлетворительной.

Фото и информация СУ СК РФ по Краснодарскому краю
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~8fOeo

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.