Городские власти Краснодара договорились с «дольщиками» выработать план действий.

 

В администрации Краснодара прошло совещание с участием граждан, вложивших средства в строительство нескольких жилищных комплексов — «Столичный парк», «Родной квартал» и «Кристалл».

Совещание с представителями инициативных групп, которые пытаются отстоять свои права в судах, признать свое право на недостроенные объекты, прошло под председательством главы Краснодара Владимиром Евлановым.

Как отмечалось на совещании, застройщик осуществлял строительство без разрешений, и согласования техусловий. В настоящее время строительные объекты законсервированы, а «дольщики» вынуждены обращаться в суды и в них отстаивать свои права.

Городские власти рассчитывают на помощь прокуратуры и правоохранительных органов, которые должны разобраться со  сложившейся ситуацией и  вернуть средства, чтобы достроить квартиры.

Собравшиеся приняли решение создать рабочую группу из  сотрудников городской  администрации и представителей инициативных групп дольщиков, выработать план действия и обсудить его на следующей встрече (предположительно через неделю).

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~7dXIC

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.