Будут дороги, есть перспективы…

Будут дороги, есть перспективы…

Джубгинскую развязку, дорогу на Крым и строительство западного обхода обсудили на совещании, посвященном перспективам развития автомобильных дорог Краснодарского края.

По словам начальника Краснодарского территориального управления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Николая Ильина, 18 ноября Джубгинская развязка будет открыта. Он также добавил, что на очереди – капитальный ремонт участка дороги за поселком Архипо-Осиповка, в связи с чем необходимо ввести реверсивное движение на этом отрезке в срок с ноября по май.

Губернатор подчеркнул, что крайне важно вести ремонтные работы именно в межсезонье, отметив, что климат Кубани позволяет это делать.

В ходе совещания Вениамин Кондратьев напомнил, что к настоящему моменту завершена реконструкция регионального въ­езда в Краснодар со с­тороны Ейска, добавлены полосы на­ федеральных дорогах ­на Тургеневском шоссе­ и по поселку Яблонов­скому, стал шестиполосным ­участок федеральной т­рассы М-4 «Дон» до на­чала подъезда к Краснодару.

– Эти меры разгрузили основной транспортный п­оток, но проблему про­бок полностью не снял­и: в столицу края еже­дневно въезжает 120 т­ысяч автомобилей, и в ­«час-пик» дороги по-пре­жнему еле ползут, – обратил внимание глава региона.

По его словам, краю необходима мощная магистраль в связи с введением моста в Крым, поэтому важно, чтобы дорога Темрюк-Краснодар-Кропоткин перешла в федеральную собственность. Согласие Минтранса России и Президента страны по этому вопросу уже есть, акцентировал Вениамин Кондратьев.

– Сейчас мы делим дорогу на два участка. Отрезок от станицы Елизаветинской до Темрюка будет передан в федеральную собственность. Завершить разделение планируем в начале 2017 года, ­– доложил вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Также участники совещание подняли тему строительства Дальнего западного обхода Краснодара. Вениамин Кондратьев отметил, что данный проект имеет особенно важное значение для региона, его реализация находится на федеральном контроле.

– Необходимо, чтобы жители и гости края передвигались по комфортным и хорошим дорогам. Транспортный коридор в Краснодарском крае должен функционировать на 100 процентов, это не наше желание, а необходимость, – резюмировал глава региона.

Проблему эффективности расходования средств регионального дорожного фонда и необходимость усиления контроля за выполнением дорожных работ в установленные сроки также участники совещания о развитии автомобильных дорог края.

В 2016 году запланированный объем регионального дорожного фонда составляет 19,2 млрд рублей, на текущий момент фонд исполнен на 64%. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что использование средств дорожного фонда должно быть строго целевым, ни один рубль не должен уходить на другие траты, акцентировал губернатор.

Глава региона, как сообщает пресс-служба, отметил, что важно усилить и меры контроля за дорожным строительством.

– Подрядчики должны отвечать не только за сроки выполненных работ, но и за сроки эксплуатации дорог. Чтобы не получалось так, что дорогу сделали, а через год начали ямочный ремонт. А если это и происходит, ремонтировать должен тот, кто выполнил работу некачественно, причем, за свой счет. Должна быть личная ответственность подрядчиков за срыв сроков ввода объектов в эксплуатацию и за качество дорог, – заявил глава региона.

Вице-губернатор Андрей Алексеенко заверил, что гарантийные сроки находятся на жестком контроле, дороги ремонтируются за счет организаций, изначально ведущих строительство.

Также в ходе совещания Вениамин Кондратьев обратил внимание на то, что информация о строительстве и ремонте дорог должна быть доступна и понятна жителям края.

– Людям нужен отчет не в километрах, а в конкретных дорогах, участках. Они хотят знать, где конкретно – в каком населенном пункте – прошел ремонт. Тогда будет понятно, на что расходуются деньги дорожного фонда. Другого способа доказать, что фонд действительно работает, – нет, – акцентировал руководитель региона.

Основные мероприятия, на которые направляются средства дорожного фонда в 2016 году:

– Свыше 16 млрд рублей направлены на финансирование автомобильных дорог регионального значения, в том числе: содержание, ремонт, строительство и реконструкция дорог, ликвидация ЧС.

– Субсидии муниципальным образованиям на автомобильные дороги местного значения составляют 2,3 млрд рублей.

– Приобретение современной дорожной техники для эксплуатации региональных автомобильных дорог – 400 млн рублей.

Информация пресс-службы администрации Краснодарского края

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~voGM0

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.