За долг по алиментам в 526 000 руб., отец отправится на обязательные работы.

09.02.2021  / Общество

Неплательщик алиментов, проживающий в Прикубанском округе Краснодара, отправился на обязательные работы благодаря взаимодействию судебных приставов из разных подразделений.

Безответственный отец задолжал 526 тысяч рублей на содержание собственного ребенка. О добровольной оплате долга речь не шла – гражданин старательно избегал контактов с судебными приставами.

На розыск должника ушел целый год. Но, сколько веревочке не виться… Комплекс разыскных мероприятий, проведенных судебными приставами Межрайонного отделения по розыску должников, их имущества и розыску детей ГУ ФССП России по Краснодарскому краю, позволил выявить местонахождение безответственного отца.

Судебным приставом отдела по Прикубанскому округу г. Краснодара в отношении должника составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей).

Рассмотрев административный материал, мировой судья учел все обстоятельства, предшествующие привлечению должника к ответственности и назначил неплательщику алиментов наказание в виде 40 часов обязательных работ.

В случае, если и после этого наказания должник не изменит свое отношение к выплате алиментов, его ждет уже уголовная ответственность, предусмотренная ст. 157 УК РФ.

Фото предоставлено Пресс-службой ГУФССП России по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~RVMue

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.