Профсоюзы Кубани будут бороться с нелегальной занятостью

28.06.2018  / Общество


Сегодня в администрации Краснодарского края состоялось очередное заседание краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Одной из основных тем обсуждения стала легализация труда в организациях Краснодарского края.

В ходе заседания руководитель Государственной инспекции труда Краснодарского края сообщил, что за 4 месяца 2018 года проведено 54 внеплановых проверки соблюдения трудового законодательства, по итогом которых выявлено 472 правонарушения в части оформления трудовых отношений. В ходе проверок установлено, что с 49 работниками не были заключены трудовые договоры.

Заместитель губернатора Краснодарского края по социальным вопросам Анна Минькова отметила, что данное количество выявленных нарушений предельно мало, и очень далеко от реальных цифр действующих нарушений. Необходимо консолидировать силы по борьбе с нелегальной занятостью в регионе.

Лидер Профсоюзов Кубани Светлана Бессараб выступила с предложением по созданию «горячей линии», на которую можно сообщить о нелегальных трудовых отношениях, а так же предложила провести анонимное анкетирование совместно с Министерством труда Краснодарского края.

«Работники, скорее, не готовы сообщать открыто в Гострудинспекцию о том, что работодатели находятся с ними в «неформальных» трудовых отношениях. Анонимное анкетирование по «горячей линии» поможет получить более достоверные данные о нелегальной занятости, выявить такие факты и устранить нарушения, - пояснила Бессараб. - Работодатели, нарушая трудовые права работников, должны понимать, что это грозит большими штрафами, проверками и, в целом, затратно для бизнеса».

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~1yubW

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.