На форуме ОНФ в Краснодаре 10 декабря обсудят честные закупки.

02.12.2019  / Общество

10 декабря (вторник) в 09.30 в городе Краснодаре на Антикоррупционном форуме проекта ОНФ «За честные закупки», посвященном борьбе с картелями и сговорами, активисты Народного фронта представят результаты расследований расточительного использования бюджетных средств.

Форум, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией, объединит порядка 1 000 активных граждан, общественников, представителей органов власти, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, Федеральной антимонопольной службы, Контрольно-счетной палаты и бизнес-сообществ.

Мероприятие посвящено развитию системы госзаказа, общественному контролю за осуществлением закупок, вопросам взаимодействия общественников и контролирующих органов, в том числе по выявлению признаков конфликта интересов, а также последним изменениям в законодательстве в сфере закупок.

Главной темой форума станет противодействие картелям и сговорам, а также развитие общественного контроля по основным сферам картелизации: здравоохранение, дорожное строительство, социальное питание, строительство социальных объектов.

В рамках мероприятия состоится стратегическая сессия по разработке регламента взаимодействия активистов проекта, представителей надзорных и правоохранительных органов.

Проектом ОНФ «За честные закупки» с 2015 года проведено десять Антикоррупционных форумов, в которых приняли участие более 10 тыс. участников.

НЬЮСМЕЙКЕРЫ:

Антон Гетта, координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы;

Андрей Цариковский, статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России;

Валерий Алексеев, руководитель проекта ОНФ «За честные закупки»;

Андрей Тенишев, начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России.

Также к участию приглашены представители Генеральной прокуратуры РФ и Счетной палаты РФ.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~F3Cxw

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.