Краснодарские приставы вышли на большую дорогу.

03.04.2018  / Общество


В окрестностях города Краснодара, близ хутора Ленина, прошло совместное рейдовое мероприятие сотрудников Службы судебных приставов и ГИБДД. Для этого мобильная бригада приставов присоединилась к представителям другого ведомства на стационарном посту ДПС.

Действовали по отработанной схеме. Сначала инспекторы ГИБДД останавливали транспортные средства, ориентировки на которые ранее были переданы из службы судебных приставов. После этого с автовладельцами начинали общаться работники ФССП, среди которых были сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов, а также отделов судебных приставов по Центральному и Прикубанскому округу г. Краснодара.

Межведомственное сотрудничество принесло свои плоды. За время совместного дежурства на посту ДПС было выявлено 19 должников по кредитам, алиментам, административным штрафам, налогам, услугам ЖКХ и пр. Суммы задолженностей разнились. Так, например, владелец автомобиля KIA накопил по штрафам ГИБДД 10 тыс. руб., а хозяин LADA Priora — более 130 тыс. руб. Каждому должнику приставы подробно объяснили порядок оплаты задолженности, рассказали о такой мере принудительного взыскания, как начисление исполнительского сбора в размере 7% от суммы задолженности, но не менее 1000 рублей для физического лица.

Отметим, что совместные рейдовые мероприятия представителей ФССП и ГИБДД на территории г.Краснодара проводятся на регулярной основе. А это значит, что должникам следует подумать о погашении задолженностей перед тем, как садиться за руль.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~cqNYJ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.